注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之四百七十八  

2015-12-27 05:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

                                                                     哦,原来这才是我的舞台

一朵花不是只能在春天绽放。

                                                                                                                    ——题记

数学考试又失利了。

迈着沉重的步伐,走在热闹的人群中,我可是高兴不起来。“嘟嘟——”公交车来了。我没精打采地走上了车。

车载电视里播放出的音乐,在沉闷的空气里回荡着。是的,这是首不出名的 歌曲,歌手的嗓音也不是太好。自然,这首歌不怎么受欢迎。我,不也如此吗?

这时,记忆的大门向我打开了……

记得,我是以倒数的成绩考入了这个“强化班”。因为是按名次排的座位。我这个瘦小的身影就被“成绩”二字定格在了倒数第一排。没有人愿意理我……

我觉得,这无疑对我来说是个沉重的打击。我开始努力,终于考进了“培优班”。虽然在这个班,我仍是垫底的,但我还是很开心。

“请在此站下车的乘客做好下车准备!”我被这句话拉回了现实。我吸吸鼻子,克制自己不再去想那些伤心事。

“噗——”车子停在了站台旁,我一如既往地慢吞吞地往家的地方挪。记忆,又把我拽了回去……

“这是什么?写的乱七八糟!这道题你不会啊?嗯?”老师的吼声环绕在耳畔。我从此开始变得自卑。我很是委屈,我的基础不好。那道题,我真的不会做。

那个老师请假了,换了一个新的代课老师。我终于鼓起勇气,问了老师一道题。“还不会吗?”得到的却是我的满脸迷茫,“再好好想想吧!”老师带着愠气离开了,留下的如石雕般仍站在那里不知所措的我。

不知不觉,回忆已经陪伴着我走到了家门口。掏出钥匙、开门、冲进小屋、趴在床上。这一连串的动作,影射在地板上的是一个自卑的身影。

我忽然间很想弹钢琴,想发泄一下自己的情绪。在钢琴上,赫然摆着一张奖状。是原来英语竞赛获得的。上面印着三个金灿灿的大字:“一等奖”。

英语?一等 奖?

原来,我这么长时间,找错了属于自己的池塘,而英语,对于我来说是轻松的、可以让自己有自豪感的。哦,这才是我的舞台,不是吗?

再看看窗外,太阳已经换下了那黑色格调的外套,穿上了金色的礼服,云儿在空中自由地摇摆。是啊,我其实可以很优秀。

抛开数学,专心地投入进英语。发现,我不再是从前的那个我,我变得自信起来。当然,我又获得了一个英语奖状,仍是“一等奖”!完全在我的意料之中!但我不免也会听到这样的声音:“看,她不是那个数学倒数的某某某吗?”不过,我也不再在乎这些讽刺我的话了。因为,我知道,我很优秀。

在颁奖典礼上,我的获奖感言也只有几句话:“学习数学的经历,我不会忘记。但是,我知道,这才是我的舞台!”

轻轻道一声,哦,英语,原来这才是我的舞台。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017