注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之四百七十三  

2015-12-19 07:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

                                                     我学会了珍惜(2)

窗外的麻雀,在风雨中筑巢,那来之不易,使它懂得了珍惜;河里的小鱼,在激烈中向前,那艰苦磨难,使它懂得了珍惜。那我们呢?何时才能珍惜?

那是一缸五色斑斓的鱼。乌黑的水泡眼,鼓着两只大眼睛,纤细的身材,如扇子般舒展的大尾巴,在水里轻轻抖动着,让那流水也为它伴舞;娇小迷人的绣球,红白相间的身子在水中荡起一道道彩虹,红嘴一张一合,头上的绣球也在微笑着,激起无数晶莹的水珠;还有那“鱼中仙后”孔雀鱼、火焰般燃烧着的招财鱼……

小小的我爱极了这缸鱼。把那花片般的鱼食轻撒下去,那无数一张一合的小嘴立刻拥上来,鱼头顶着鱼头,鱼尾接着鱼尾,水面上飞上了一层艳丽的流动彩虹。不少鱼儿甩着大尾巴“飞”出水面,从我手里抢过一片未撒下的鱼食又落下,鱼尾激起的水花飞扑上来,沾在手指上,冰凉凉的。哟,鱼缸上映出的,是谁的笑脸?笑得那么开心。

不久,我厌倦了,厌倦了去喂那些鱼。隔了两天,小小的我依旧用手指去逗着它们,手移到哪儿,鱼跟到哪儿。再后来,我已不再接近那个鱼缸,一点也没发现,鱼儿们已一点一点地消瘦下去,游起来也无精打采了。

不久,一条鱼死了,接二连三的,所有的鱼都死了。我哭得稀里哗啦,眼泪、鼻涕糊满了脸,撒下大把的鱼食,鱼儿们,起来吧!我再也不会不喂你们了!我的眼前,满是鱼儿们华丽的身影,为什么失去了,才知道它们的好,才要珍惜?

生命就只有一次,就像鱼儿,死了就不会再复生。当它活着时,就一定要珍惜,不要在失去后才追悔莫及。

珍惜身边的人吧!让他们为你而开心;珍惜自己的生命吧!让“我”活得更精彩;珍惜世界上的一切吧!它们都有生存的权力!这一次,我懂得了珍惜!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017