注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之四百四十八  

2015-11-06 19:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                                                               顶梁柱

人们时常把母亲比作水,赞扬她的伟大,无私,温柔细腻。而却少有听到有人赞美父亲的爱。因为,它相对母爱而言,更加沉默,不轻易表露,不会在方方面面都那么温柔体贴,甚至可以说有些粗枝大叶。

  小时候的记忆里,父亲又高大又伟岸,那时候的我认为父亲无所不能,是家里的顶梁柱。一些重活,技术活父亲都能干。家里装修那会,父亲还抢着帮着干,又背石块又背水泥的,完全忘记了是自己出钱请人装修,还真有点……傻。有时候家里灯泡坏了,我就在下面扶稳,爸爸踩着椅子上去换灯泡,换一个,汗水就浸湿了衣衫,我想这是不累的,换这个其实并不麻烦,主要还是担心椅子会不会突然塌的紧张。

  父爱和山一样深沉,它是严厉的。父亲的脸上很少有笑容,平日里大多数时间是板着一张脸,我做什么事,父亲总是说这个不对那个不好,如同鸡蛋里挑骨头。他总是给我讲许许多多的大道理,我都可以滚瓜乱熟地背出来了,可每当我觉得父亲某件事做得不对,有点过分的时候,拿那些道理说他,他却生气地说:“少跟我来这一套!”唉,说也不听,固执啊。

  父爱是默默无闻,不肯轻易表露的。父亲虽然没有对我的一切体贴入微,但父亲只要认真为我做一件事,都是那么周到。父亲忙于工作,很少有时间陪我,但他一有空就拉着我促膝谈心,不管我手头有什么要紧的事,父亲都照说不误。父亲可以聊各种话题,事业,学习等等可以说上一大堆,尤其是喝多了的时候,可以叽哩呱啦地说上老半天,这样的事多数又在晚上,所以常常使我夜不成眠,这时母亲往往会在一旁大声地呵斥父亲不该打扰我睡觉,但父亲总不听,非讲完了才走,这又是固执。

  一天我发现,不知何时,父亲的脸上有了些皱纹,头发也有几根白了,眼睛已经深陷了下去,而我也比父亲高了半个脑袋,原来这就是所谓的付出而无悔。但父亲这样子是怎么了?

  怎么了呢,父亲老了,虽他已老,但他对我的爱永远如山那样高大,稳重,深沉,而我为拥有一份属于我自己的父爱,如山一样的父爱而自豪。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017