注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之四百六十  

2015-11-30 05:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

                                                  经历初三,也是一种幸福(1)

我所盼兮,星星之火可燎原,梦想燃烧。

我所盼兮,燎原之火可焕新,浴火重生。

                                                                                                                                            ——题记

初三对我说:“我是你人生中的第一个挑战,是你命运的十字路口。我会给你带来说不尽的情怀,会让你泪笑纵横,有道不尽的辛酸,说不完的苦辣,你不会觉得痛苦?”

我说:“我为梦想博击,为未来奋斗;我可以磨练意志,走向更强。经历初三,经历磨砺,也是一种幸福,更是一种收获。”

                                                      追梦摘星

窗外,是浓得化不开的夜色,寂寥的灯光陆陆继继地熄灭。但那寒星依然打起十二分精神观望这大地。窗内,是在灯光下,星光下,依旧不停地“转动”的我们:那台灯亮得久了有些发烫,那笔尖在寂静的夜里吱呀跳个不停,那水杯上笼着一层乳白色的雾气,我们,即使疲倦得有些睁不开眼睛,也依然又挺了挺腰板坐了起来。初三的我们,为梦想搏击,尽管汗水浸湿了衣衫,尽管“自经初三少睡眠”,尽管顶着重重的压力,但我们坚信:为梦想奋斗,也是一种幸福!

                                                     浴火重生

窗外,是二十年前母校的操场;窗内,是历经十年寒窗苦读的我们。我们看着彼此变得成熟坚韧,理性冷静,都不禁要好好感激初三生活。若不是初三的千锤万击,我们怎会有现在的灿烂?经历初三,经历一次重生,那梦想的燎原之火给予我们人生的磨练。我们坚信:经历初三,浴火重生,是一种人生的历练,也是一种幸福,更是一种收获。

梦里,有一群少年从大火中跃起,去追逐天空中那颗颗闪烁的星星。

我所盼兮,星星之火可燎原,梦想燃烧。

我所盼兮,燎原之火可焕新,浴火重生。

经历初三,何苦之有,何不乐耶?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017