注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之四百五十八  

2015-11-28 07:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                                                   母爱,激励我成长(2)

“谁言寸草心,报得三春晖。 ” 母爱是深沉的,伟大的,哪怕是一件极小的事, 哪 怕是一个极平凡的动作,那背后蕴藏的爱都足以感人肺腑,催人泪下。 妈妈 总是在我最困难的时候鼓励我 ; 最需要倾诉的时候倾听我的心声。    

在小学 三 年级的时候,我还不会写作文,就妈妈说一句,我写一句,每每在写完的时候,她总会说 :“记住了吗?以后可要自己写哦! ” 我总是听话地点点头。不知是什么原因,后来,我竟喜欢上了写作,常常写一些小花儿、小草儿还有小动物什么的,妈妈看完,总是夸奖我写得真好!我受到鼓励之后,又满怀信心地开始写第二篇,那时候,妈妈的赞叹声一直激励着我,让我那么有信心,我觉得我一定能够成为作家。    

记得小学四年级的时候,老师鼓励我们去投稿。我想:好歹我在班里的作文也写得不赖,何不去试试呢?回到家,我便迫不及待地放下书包,准备了起来。我把自己写的那些作文全都翻了出来,一篇一篇地选,修改,连饭都忘了吃。修改完后, 贴上邮票, 寄了出去 。 在那几天里,我每天都充满期待,认为自己的作文一定能被选上。    

这一天终于到来了,我 收 到了一封信 , 回到家, 打开一看,却是退稿信,我一下子瘫在椅子上。脸上洋溢的幸福笑容,一下子就被这封信给击退了。我发疯似的将桌子上所有的东西扔了下来,还狠狠地踢了桌子一脚。妈妈闻声赶来,看到了我的泪水,再望望地上,一片狼藉,似乎明白了。她并没有骂我,而是捡起那封信,将我的作文拿了出来,仔仔细细地看了一遍,再拿纸巾帮我拭干了眼泪 , 对我说: “ 别灰心!你写 的 精彩极了,只不过有些地方还写得不够 恰 当,这只是你的一个起步,人生还有很多路要走,你不能因为这个障碍就失去了信心 …… ! ”    

我听着妈妈对我鼓励的话语,信心也渐渐恢复了过来,想想投稿时,我那种得意,自豪的心情,仿佛我是赢定了一样。我当时真是太骄傲自满了。唉!如果我当时能谦虚一点,平心静气一点,也许就不会落得这样的下场了。我按照妈妈给我的 意见 进行修改,一次次地进行修改,到最后,我的作文终于登上了报纸。我兴奋地和妈妈拥抱在了一起。那一刻,我的眼泪夺眶而出 ,我真的不知该说什么了,只是感到无比的感动和兴奋。

此时,我才发现这萧瑟的秋天一样很美丽,晨曦照在身上是那么的温暖,风轻轻吹拂在脸上是那么的舒服,是妈妈,对,就是妈妈鼓励我,告诉我不要灰心,所以我才能获得今天的成就。 这深沉的母爱,这无私的母爱,这真挚的母爱,让我懂得了遇到什么事 都 不要自暴自弃,要微笑着面对困难!是 妈妈 您让我懂得这个道理!谢谢您,妈妈!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017