注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之四百五十三  

2015-11-17 20:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        美丽的绽放(1


  像泉水流经碧野,像蜂蝶穿越花丛,即将吹灭生日蛋糕上的16根蜡烛,迎来高中生活热情舒展的双臂。回眸成长的道路,我惊异地发现,原来我也不无耀眼的光环。

                             镜头一

  是谁打破了客厅茶几上的小花瓶?妈妈下班归来,一脸怒气地问道。

  我,我不知道,可能是邻居家的小黑猫吧!我心中七上八下,像敲响了一面小鼓,脸烫得如同火烧一样,然后一头钻进小卧室,惴惴不安地翻看起连环画。

  哦,罗盛教小时候也曾有过放牛吃别人庄稼的过错,但是他很诚实,敢于主动上门去承认。妈妈不是经常嘱咐我说好孩子不能撒谎吗?我扪心自问,浑身平添一股勇气,便飞步跑到客厅里……

  那一年,我7岁,虽然很小,却发现了自我,领略了诚实。

                             镜头二

  考场上,静静的,听得见笔尖在纸上流淌的沙沙声。

  前面的题目势如破竹,距成功只有一步之遥。然而最后一道题却成了障碍,我那鼻尖上渗出的汗水诠释着内心的无限焦急。

  蓦地,邻座飞来一个小纸团,凭直觉,我知道那一定是解题的锦囊

  正准备打开,爸爸严厉的训斥似乎在耳畔响起:你不要丢人现眼,无论成败如何,应该做一个真实的自己。

  于是,打开一半的纸团被揉得粉碎。铃声响起,那道题目下面仍留着一大片空白地

  那一年,我12岁,参加的是全省数学竞赛,虽然名落孙山,却坚守了自我,拥有了诚实。

                            镜头三

  市大礼堂内,万头攒动,气氛热烈。

  感动仙桃的优秀学生文涛颁奖!霎时掌声雷鸣,鲜花簇拥,市长亲手将一枚金质奖章佩戴在我的胸前。

  此前,我的光辉事迹就已被各家媒体炒得沸沸扬扬——

  武汉至广州的动车上,广东燃气集团有限公司董事长不慎将一放有数万重金和各种证件的手提包遗失于车厢内,某中学学生文涛拾得后立即报警,使得物归原主。

  其实,我当时的灵魂深处也经历了一场激烈的交锋,最终天使驱除了恶魔,才有此义举。

  那一年,我14岁,刚入初二,却挑战了自我,彰显了诚实。

  记得泰戈尔有句名言:天空没留下鸟的痕迹,但我已经飞过。我展望未来的人生,即使不轰轰烈烈,但也曾有过如此美丽的绽放。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017