注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之二百七十九  

2015-01-31 07:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

                                                 带着你的诱惑出发

        岁月流转,几度云卷云舒,花开花落。翻阅历史的沧桑,我发现,只有文学的诱惑永恒。

  带着你的诱惑,我一路向前,坚定地出发。

  透过文学之窗,我感受到了“力拔山兮气盖世”的项羽破釜沉舟、决战巨鹿的王者气概,“留取丹心照汗青”的文天祥为国家民族视死如归的大义大勇,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的林则徐虎门销烟的伟大壮举,他们无不体现着英雄的气概,生命的辉煌。

  带着你的诱惑,我勇敢向前,无畏地出发。

  步入文学之园,远望,绝壁上的苍松,迎风挺立,仰观宇宙之大,俯观物美之盛,何其雄哉!悬崖上挂的瀑布,吐珠喷玉,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,何其壮哉!冰山上绽放的雪莲,冰清玉洁,虽无花之妖艳,却雪白一身,何其美哉!而造就出它们的无畏者,正是源于文学的诱惑!

  文学的诱惑,伴我一路前行,勇往直前。

  带着文学的诱惑出发,我与李白携手登天姥山,采撷流云红霞;与徐志摩结伴,在康桥边漫步徜徉;跟鲁迅同声呐喊,尽赤子爱国之心;和朱自清一起共赏清幽绝美的荷塘月色……

  带着文学的诱惑出发,我与李白“放逐白鹿青崖间”;与李清照分担国破之凄、丧夫之痛;与苏轼一起怀念王弗,同叹“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟犹未寒,无处话凄凉。”

  带着文学的诱惑出发,我愿胸怀理想驰骋天下,亦盼背上行囊浪迹天涯。我可以置身农家品味粗茶淡饭,也可以安居高楼享受富贵荣华。

  带着文学的诱惑出发,在断肠崖边,钟南山下,绝情谷底,青城山巅,采龙泉之水,洗净百年江湖的恩怨,与伊人共退出武林,避开这纷纷扰扰、恩恩怨怨。

  文学的沙滩上躺着偌大的沙石贝壳,我怀着一份爱的情怀,感恩的心情,好好珍藏。

  文学之畔,我带着文学的魅力前进;生命之堤,我携文学的诱惑出发!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017