注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之二百七十  

2015-01-02 06:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

                                                              爬山也能学作文

         语文学习不只是在课堂上,它的天地是非常广阔的。偶尔出去走一走,转一转,不也可以学到很多东西吗?

  不久前的一个双休日,我正准备完成老师布置的命题作文《一路上的风景》,可是突然没有了思路。爸爸看到一脸惆怅的我,明白了我的心思,说:“读万卷书,不如行万里路。走,咱们一起出去爬山怎么样?”

  “好,反正也没有思路,不如出去转转。”我爽快地答应了。

  爸爸驱车载着我,驶过市郊,来到三十多里地之外的一座不知名的小山旁,将车停靠在山脚下,我们准备徒步爬山。

  当时正值初夏,整座小山植被覆盖良好,满眼的绿意融融。我和爸爸一开始走得很快,但也没有忘记欣赏这沿途的风景。青葱的树木,褐绿的灌木丛,还有点缀其间的五彩斑斓的各色小花儿……爸爸说:“你看,这里的风景怎么样?”我直点头,说:“很美,这下我可有的写了。”爸爸顿了顿,说:“别急,这只是一部分,咱们再往前走。”

  没多久,我的额头上已经布满了汗珠。继续往前走,映入眼帘的是山坡上的那一块块梯田。梯田里的玉米苗儿刚长出一指来高,有几块田里偶有几个农民正在给玉米间苗儿。爸爸指着正在劳作的农民对我说:“你看那边,那一块块梯田跟刚才的绿树红花相比,哪一个更美?”

  我不假思索地说:“当然是沿途的风景更美,田地有什么好看的呢!”爸爸的脸一沉,说:“你这样理解就太肤浅了。自然风光固然很美,可劳动的人们岂不更美?”

  爸爸的话让我陷入了沉思。是呀,风景其实不只包括自然风景,劳动的农民、善良的路人……何尝不是一种风景呢?

  “爸,走,咱们回家去吧,我知道作文怎么写了。”我高兴地说。

  回家的路上,我不断地思考:读万卷书是一种学习,行万里路同样也可以学到很多东西。

  学习语文的课堂还真是广阔无边啊!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017