注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之二百七十八  

2015-01-18 06:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

                                                           带着叮咛出发

        沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。那是一种怎样的温柔,如同妈妈的叮咛,细腻,温和,像一缕阳光,让你暖到心底。

                                                                  春?水杯

  春天已经到来,但冬忘了带走它的寒气,或许,那是它送给春的礼物?班上的人仍穿着厚厚的防寒服,但喷嚏声仍旧此起彼伏。

  每天,我的水杯里会装着一大杯混合着药味的冲剂,我总是一饮而尽,耳畔响着妈妈的叮咛:“虽说没有感冒,预防也是要的。”我点了点头,但忍不住皱了皱眉头。

  第二天,水杯里出现了黄澄澄温暖的果汁,“补充点维C,对身体有好处的”。我向妈妈微笑,然后一饮而尽。

  水杯的温度,残留在手心。

                                                                 春?风铃

  春天越来越近了,我亲手编了串风铃,挂在门上,感受那清脆的声音。

  夜晚,我仍在灯下埋头苦写,忽听得风铃微响,打破我的思绪。我抬头一看,是妈妈,她轻声说:“快睡吧,明天还要早起上学呢,睡眠是很重要的。”她的声音有点沙哑,定是累了,我点点头,说:“我写完这题就睡,妈,你也快睡吧。”她微笑着点点头。又听见风铃清脆的响声。

  风铃的清脆,萦绕在耳畔。

                                                                 春?柳絮

  春天到来,柳树发芽,满天的柳絮飘飞。

  我收拾好东西正准备走,突然看见桌上一包锅贴,旁边留有纸条:“早餐得吃饱!”我会心一笑,这定是妈妈趁我穿衣时出去买的。

  走在上学的路上,吃着热热的锅贴,身旁是飘飞的柳絮,轻柔,美好,就像妈妈的叮咛。

  飘飞的柳絮,温暖我心房。

  水杯的温度,那是爱的温度;清脆的声音,那是爱的声音;飘飞的柳絮,那是爱的追随。

  带着叮咛出发,我收获了爱的芬芳。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017