注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之二百四十三  

2014-10-26 06:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

                                                                          心理美滋滋的

   在我的生活中,发生过许许多多的事。唯有一次在傍晚放学回家的路上曾经做过的一件事,现在想起来仍是美滋滋的。

  那是在一个秋天,我走在放学回家的路上。此时,已是深秋了,马路上遍地金黄。秋风瑟瑟,时不时卷起一两片梧桐叶。我朝前方望去,是一位正带着她幼小的孙女回家。小孙女显得异常兴奋,蹦蹦跳跳的走在奶奶的前面。突然,小女孩向马路中央走去,又转过身来,向奶奶喊道:“奶奶,你快过来啊!”老奶奶见了大声疾呼:快,快回来,路上的车太多了。”

  可是,小女孩似乎没有听到,还是在向奶奶招手。果不其然,一辆大卡车呼啸而至,司机显然被吓坏了。刹车突然失灵使卡车像一匹脱缰的野马,疯狂地向前冲去,所到之处卷起了阵阵灰尘。老奶奶在一旁见了,急的直跺脚,不料,老奶奶突然昏了过去。汽车离小女孩只有几十米之遥了,所有的人们都为小女孩着急,却又无能为力。说时迟,那时快,我像一支离弦的箭一样,向马路奔去。还没等人们反应过来,我已抱着小女孩来到了人们面前,耳后只听到滋……的刹车声和司机怒吼的叫声“找死啊,瞎哪眼……”。整个过程仅仅只用了十几秒钟,其速度之快,让我自已也不敢相信!

  众人见小女孩安然无恙,便长舒了一口气,小女孩回到了老奶奶面前。不一会儿,老奶奶张开了双眼,看见了孙女,立刻抱着孙女喜极而泣。众人见小女孩和老奶奶并无大碍,也渐渐地回家了。于是,我还没有等老奶奶回过神,稍稍的消失在那条熟悉的马路……

  在回家的路上,我脑海中还在回想刚才救小女孩的场景。这是一个惊险的场景,更应是一个美的场景。因为这个瞬间暴发出举动,包含了自已中心无私的大爱和万分的勇敢,那一夜我睡得特别香,醒来时心里还是美滋滋事的

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017