注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之二百三十六  

2014-10-11 05:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

                                                      不走寻常路

 

山之为山,是为了让那些名字随山屹立;江之为江,是为了让那些传说随波奔流。

逗留在大山的巍峨壮美中,我们就会错失大海,走过去,将是另一番浩瀚壮美的景致。

逗留在大海的浩瀚壮美中,我们就会错失大漠,走过去,广阔无垠的沙漠更震撼心灵。

逗留在大漠的黄沙热浪中,我们就会错失森林,走过去,我们将领略森林的深邃之美。

汪国真说,太深的流连是一种羁绊,伴住的不止有双脚,还有未来。选择逗留,拥有了一时的美丽,然而选择一条不寻常的路,走过去,真正的美丽才会赫然显现,选择走不寻常的路,就是把祭品献给追求的祭坛。

施瓦辛格,这个拼搏在人生路上永不止息的伟大形象。他早年是举世嘱目的健美先生,一身壮实的肌肉让他拿遍了大大小小的健美比赛奖项。但他并没有逗留健美给他的荣誉中,而是选择走一条不寻常的路--好莱坞影视。他在好莱坞创造了更大的辉煌后,雄心勃勃的他又“摇身一变”,成为了一名政客,在政坛上叱咤风云。这个健壮的美国人向我们展示了不走寻常路的美,创造了一个个不寻常的神话。

我们要记住,孔雀是因为在赞誉中逗留而退化了翅膀,让它充其量只是一只长着美丽尾巴的鸟。仲永是因为在天才的光环中逗留最终成为庸才。牛顿是因为在前半生的成就中逗留才出现在后半生二十年中研究上帝的遗憾,他没有在巨人的肩膀上站稳。

一个富有战斗力的人生需要面对永无止境的选择,在这些选择中走一条不寻常的路。不要因一时的美丽而逗留,也不要因自己的平凡而低头,我们要不走寻常路,因这不寻常的路而笑对苍天。

                  

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017