注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

悲观者和乐观者  

2014-09-13 06:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

面对同样的生活,人们的态度是不同的。有的人善于从生活中发现积极的一面,保持乐观的心态;有的人则会从生活中发现消极的一面,而变得悲观消极。    

实验猜想

       实验描述:在两口同样大小的锅里,倒入等量的水,然后将胡萝卜、鸡蛋分别放入锅里,再分别将它们放在火力一样的炉火上烧煮,二十分钟后关掉炉火。

             

问题:

    1.请同学们猜想一下,二十分钟后萝卜、鸡蛋会有什么样的变化,它们分别代表什么?

    2.胡萝卜、鸡蛋它们都是在一样大小的锅里,一样多的水里,一样旺的火上,用的是同样多的时间,但它们的反应是迥然不同的,这能说明什么呢?

               

实验中的胡萝卜代表的是生活中悲观者;而鸡蛋代表的是生活中的乐观者。

    同样的挫折对不同的人影响不同。对于悲观者,挫折会消磨人的意志,使人一蹶不振,甚至失去对生活的信心;对于乐观者,挫折可以磨练意志,使人变得坚强,激发斗志。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017