注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之二百零六  

2014-08-27 05:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

                                                              距   离

    世界上最遥远的距离/可能就是我和你的距离/在一瞬间/包含了所有的最远/我觉得我失去了所有的言语。                                                                                                                                                             ——题记

  总以为母亲只是一本平实的书,无需倾注任何的情感就能读懂她;总以为母亲只是一间古老的房子,她给我童年以遮蔽,但不会再提供新的风景;总以为母亲的嘱咐是一种唠叨而不予理睬;总以为母亲宽容的心无需女儿的呵护……

  是的,进入初三我才意识到,我和最亲近的母亲之间竟潜伏着无数的盲点。

  学习的紧张,考试的失败,形势的逼人已是我无暇多接触母亲,不喜欢她重复了无数次的叮咛,甚至有时还会顶撞她。每次母亲一提起我小时侯的事情,我总会不耐烦地说:“老提那些往事,烦不烦呀!别说了好不好?”我甚至藐视母亲的存在,一味地把自己投身于外面的世界,而将我的母亲的关爱抛之脑后。

  然而,有一天当母亲的《江城子》“少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁,磨剑数年,今将试锋芒。烈火再炼双百日,化莫邪……”出现在我的书桌上的时候,我才发觉,当我急着环视整个世界的时候,有一双微眯起的眼睛始终在背后凝视着我——那是母亲的眼睛。

  母亲是世界上第一个认识我的人。我何时长第一颗牙?我何时说第一句话?我何时跌倒了再爬起?我何时骄傲地昂起了头?往事像长期不曾加洗的旧底片,虽然暗淡却清晰地存放在母亲的脑海里,期待着我将它放大。

  我知道母亲是懂我的,我们是彼此的空气,即使看不见摸不着,但我们依旧感受得到彼此的存在,欣慰假使没有空气,我们无法呼吸,无法生存!

  年少懵懂的我曾以为母亲与我就像是鱼与飞鸟,一个在天上,一个却深潜在底。如今,我才明白我与母亲的距离,其实,母亲一直就在我的心里,而我总是太迷茫,迷失在母亲爱的长河里。

  我知道,在人生的路上我不能一味地去画一个以别人为圆心的圆,那样最终会迷失自我,永远也走不出一条真正属于自己的轨迹。然而,我永远也越不出由母亲构成的同心圆,那圆心就是我与母亲之间的默契。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017