注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之一百九十七  

2014-08-17 06:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

                                                         那句令我心动的潜台词

一句温暖的话,如天籁,嘹响在坎坷的成长路上;一句温暖的话,似清泉,浇灌在干涸的心灵上;一句温暖的话,像荫庇,遮挡在灼热的大地上。有时候,我们重拾行囊再次奋力前进时,便只因这一句话的力量。

烈日、骄阳,无情的拍打在我们的脸上;狂风、尘土,一样肆虐在我们身旁;铃声、哨响,定定的回荡在这片操场上。我们迈着步子狂奔在这条沙粒与水泥共同组建的跑道上。12圈,体育老师双手叉腰的站在那儿大声呵斥着,我害怕那教鞭万一真落到我身上,无奈,只好硬着头皮坚持着。

一圈又一圈,迈向终点的路却没怎么见短,看见一个又一个从我旁边一闪而过的同学,不仅为自己这≤1的耐力和体力而悲哀。“不行了,我不行了”我这样喊着,一下子坐在了跑道旁凸出来的大石头上,头发晕,腿发软,或许只坐了十几秒钟。我便被体育老师的“火眼金睛”逮到了,只见他大步流星的朝这儿走来,一教鞭便“吓”地上的尘土四处乱窜,望着怒目圆睁的体育老师那“凶神恶煞”的样子,我识趣的站了起来,别提多委屈,多难受。或许是被我这窘样子震到了,同学们陆续的来鼓励我,然后又是那样的一闪而过。

只有我的同桌,那个并不算出众的女生,拍着我的肩,以匀称的呼吸,温暖的声调对我说:“慢慢来,别放弃,你可以的!”跑一圈,说一次,再跑一圈,再说一次。慢慢来,别放弃。我也这样对心里的自己说着,慢一点怕什么,只要自己能坚持!“前面的每一步都是下一个不一样的终点,加油啊!”那熟悉的声音再次响起,和我的心一起为自己打气,我坚定着步伐!

哨声停了,我们也停了。身后的尘土也慢慢平息了。我看见阳光下她那带着温暖笑意的侧脸,想起她那句“别放弃,慢慢来”,心中便涌出一股莫名的感动。一句有温度的话,并非蕴藏哲理,也并非散发墨香,那只是一种温暖,可以渐渐平息心中的燥热,驱散心中的雾霭。这种来源于心底的温暖,平凡却真挚,在你的人生路上,经久不返,散发馨香……

“你可以的!”这是一句令人心动的潜台词。        

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017