注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之一百六十三  

2014-07-08 04:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

                                                                            悄悄的提醒

        提醒,是一种虽特别但却毋庸质疑的爱!

  随风潜入夜,润物细无声。”说的是春风悄悄地滋润着万物,这是一种爱。“慈母手中线,游子身上衣。”写的是母亲对儿子默默地关爱。还有一种爱那是悄悄地提醒。

  一个初夏的午后,暖暖的阳光懒懒地爬进窗户。幽幽的熏香伴着淡淡的咖啡香。仿佛要把这初夏秉承着春的梦呓孕育成夏的成熟。教室里,历史陈老师正在教室里卖力的为我们讲述历史,带领我们在历史的长河中遨游。教室中气氛很是活跃,不时传出同学的笑声。起初,我也饶有兴趣,很聚精会神地听课。听了一会感觉有些没劲,顿时有些无聊,脑袋四处乱转,寻找能吸引我注意力的有趣事物。转了好几圈,愣是没发现一点有趣的事情,不经有些沮丧。于是我拍拍前面吴均弘的肩膀,和他有一句没一句的闲聊起来。聊到兴处,声音不禁也有些大了,动作幅度也有些夸张,有些旁若无人起来。就在我有些忘乎所以时,我突然发现有一道目光射向我这边,我抬起头一看,是陈老师,只见他对我不易察觉的微微笑了笑。我看懂了他的意思,他在悄悄的提醒我不要破话课堂纪律。我急忙点点头,把手微举,表示歉意,我看见他嘴角的笑意浓了一些,头微微有些赞许的点了点。我关上了话匣,再次聚精会神的听起了课,我发现,陈老师的课还是挺有意思的。在听课的时候,我心中也不禁泛起一丝温暖,我如此破坏课堂纪律,陈老师为了保护我的尊严,采取了这种悄悄的提醒的方式,我有些感动。

  想起了在路边的一幕。一位男士在排队时把用过的纸巾随手扔在了地上,走过来了一位老奶奶,她说的那一番话,我至今还记忆犹新。“先生,您的东西不小心掉了,请捡起来哦,下次小心一点。”整句话里没有出现任何一个乱扔垃圾之类的词。不但悄悄提醒了别人,还为别人留下了尊严。

  正如这样。朋友之间悄悄地提醒可以消除尴尬,加深友谊;师生之间悄悄地提醒可以拉近彼此间的距离感;陌生人之间悄悄地提醒可以融化人与人之间的冰冷与陌生,让整个社会更加温暖。有一种爱叫润物细无声;有一种爱叫悄悄地关爱;更有一种爱叫悄悄地提醒。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017