注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之一百八十  

2014-07-30 07:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                                                              再也没有另一个你

        静静地听一首歌,叫“祝你一路顺风”是小虎队唱的,那悲伤的旋律,那哀愁的歌词唱出了我的心声,呵,这是对你说的话。虽然已经是很旧的歌了,但依旧那么的让人感动,牵起那份对朋友的情。

  你一直是个很优秀的少年。谦让、善良、斯文、诚实,还很爱看书、写作。那些漂亮的文字总能让人落泪。能成为你的朋友,我,真的感到很荣幸。有种受宠若惊的感觉。但是,那么成熟的好孩子,究竟是个忧伤的孩子。俊眉常常皱着,淡淡的哀愁。如何才能博得你的一笑?你的笑是多么地珍稀呵!想起,之前,我们一起玩耍时。你常常都会随我一起笑,像是踏出了好学生、重重的奖章、各种荣誉的称号的影子。一起在夕阳之下,挥洒汗水,在赛道上奔跑,对方摔倒了,不会像别人心中想的那样,扶起对方,拍净灰尘。而是,像个坏孩子一样,连嘴都不捂,就那么肆无忌惮在我眼前“哈哈”地放声大笑。那么可爱的嘲笑啊。接而,我总是,站起来,连裤子都不拍,就跑上前,捉住你,狠狠地揍一顿。哈哈,多好的回忆。在篮球场上,你总会投完一个又一个的三分,还要是连篮筐也碰不着的超高水准的三分。每次,你都会取笑,在旁边看得眼都直了的我。呵呵,你知道么。我现在打球已经很棒了,虽然在你这个自大的家伙眼中还是菜鸟一个,但是至少,我也能像你那样耍酷般地投那种连篮筐都不碰的球。你却再也不会着一眼。小时候,你总是站在我旁边,骄傲地昂起头,然后一副超讨人厌的蔑视的表情俯视我,老是穿着短裤子,把你那修长地过分的双腿秀出来,还说,你那老长老长的手臂能把星星给摘下来。你真骄傲,但你有资本骄傲、。

  不知道,是你改变了我,还是我改变了你。发现,你变开朗了,变乐观了。以前,别人绞尽脑汁也想不出能逗你笑的法子。现在,一个很普通的笑话,你也能笑得七斜八歪的。之前,我不是那么喜欢文学,只从学了你,我都发狂了。哈哈。

  也许,我们是同一世界的人吧〔但,只是,之前〕都有过一段超不寻常,超糟糕的叛逆期。四年级开始,六年级结束。小时候,受过同样重的创伤。有着同样狂妄的理想。〔在大人眼里,是何等的幻想,在我们眼里,只是小菜一碟的〕。知道我为什么那么喜欢听许嵩的歌吗?因为他的声音和你的一样清冽,不,你的比他的还要好听。

  很感谢,之前给我的回忆。

  但是,now?

  从来都没想过,你会无缘无故地消失。你的qq总是灰着,点开了,又不知道该说些什么。有时亮了,但是,我感觉,对面那个你已经变了。比以往还要沉默万般,空间里的漂亮文字不知何时全已删掉,取而代之的是一片虚无的空白。放假,我骑车,经过你家大门时,闭得紧紧的,似乎成了一栋荒楼。

  重遇那天,终于到了。

  却发现,你早已变了。

  遮过眉的刘海染着一缕陌生的黄,头发长得遮住了你的眼睛,我看不到里面是什么。穿着窄脚的校裤,虽然身姿依旧挺拔,我却感觉不到那股积极向上的气息。感觉到的,无尽头的沉迷与堕落。身旁还挽了个女的,虽然你对她笑,但我看得出,你不是玩真的。但是,为什么,要那样做。

  以前,那个单纯的你去哪了?怎么,一眨眼,你就不见了呢?现在这个不是你啊,原来的那个你呢?

  呵!原来的那个你,再也不会回来了。

  但是,我不会放弃,曾经我们一同许下的诺言。我一定会去实现那个梦想,证明给大人看,我们不是胡闹。虽然,你已忘却,但我不会。你对我说过的那一句句鼓励的话,一直都是我背后最强大的力量。一直,前进。不要以为,我看到你现在,这个样子,我会伤心。只是,一丁点的不开心罢了。终究,谁不会因为谁而活不好。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017