注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之一百七十七  

2014-07-26 06:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

                                                                                 关注

  曾经听到老师语重心长的对学生说:“上帝是时刻刻都会有败笔,问题在于你在面对它时是高昂着头颅还是垂头丧气,如果你高高地抬起头来,以快乐的心情面对,那么不吉就会变成大吉,你也会逢凶化吉。”

  2008年,全世界的人都在关注着北京奥运会,但是有多少人会以同样的心态同样的领会去关注残奥会。奥运会与残奥会的最大区别就是运动员的身体状况。没错,一个是正常人是幸运的人,另一个却是不幸运的人。

  一次残运会,来了一个失去四肢的游泳者,当记者问他怎样游泳时,那人笑嘻嘻的答道:“用耳朵。”最后知道底细的人告诉了记者一次车祸夺去了他的四肢,他那失去四肢的身体就好比是圆滚滚的梭。由于长久的努力,他的耳朵大而强健,能十分灵活地扑动向前,下水试游,他如同一枚鱼雷出膛,速度比常人还快。比赛结束了,他是冠军。为什么?一个失去四肢的人竟可以比有肢体的人游得快,因为他的坚韧,他并没有因为自己失去了四肢而颓废,因为他知道成功在等着他,他终是失败的克星。

  残疾人因为没有像我们正常人一样的能力,所以我们还有理由袖手旁观吗?我们应当行动起来,帮助他们。为什么失去四肢的泳者仍然可以获得比赛的王者,因为爱,因为有人一直在他背后帮助着他,为他开导,为他分析事件的趋势。

  只有这样,他们才能燃起希望的烟火,重新筑造成功的彼岸。

  没错,成功在于自己,但有些时候,在自己帮助不了自己是,作为旁观者的我们还能袖手旁观吗?残疾人是可怜的,他们的心灵是脆弱的。让我们行动起,帮助他们。建立属于他们的爱心围墙。

  关注身边的残疾人,证实爱心的存在。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017