注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

名著《巴黎圣母院》 训练题  

2014-07-12 05:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

《巴黎圣母院》

1.简述《巴黎圣母院》中美丑对照原则在人物形象塑造上一个运用例子。

答:卡西莫多外形奇丑却有着最高尚,最完美德灵魂,有着最真挚德人类感情。他的形象逐渐由丑变美,由矮小变高大的。

人们对他也由嫌恶变得喜欢,崇敬。他是处于社会底层地位卑微的广大人民的代表,他那闪光的心灵是作者心目中善与美的象征。

2.简述《巴黎圣母院》中克罗德灵魂丑恶的具体表现。

答:克罗德的丑恶灵魂,突出表现在对爱斯梅拉达残酷迫害上。他看到她在广场上卖艺,立即为之神魂颠倒,决计不择手段地去占有她。街头劫持,塔楼强奸,无理诬陷,无所不用其极,企图迫使她就范。当他觉得无法使之屈服时,又利用宗教权威身份,把她送上绞刑架。

3.简述《 巴黎圣母院》中一次动人的情景。

答:卡西莫多由于劫持罪在行刑台上受鞭刑,克罗德不闻不问,围观者无情嘲弄,烈日当空,干渴难忍,被劫持者爱斯梅拉达在人们的哄笑声中温柔地把水送到他干裂的嘴边,使他委曲变形的冰冷的心第一次感到人世间的温暖,他干枯的眼睛里第一次流出了泪水。

4. 简述《巴黎圣母院》中一个令你难忘的情景

在接受了笞刑之后,卡西莫多面临的将是一个小时的示众。他用失望的眼睛扫视了人们一遍,又用更加令人心碎的声音喊道:“给水喝。”但人群中依旧只有嘲笑和咒骂。这时,爱斯美拉达却给他送上了水。卡西莫多的眼中滚出了一大颗眼泪,沿着那长时间被失望弄皱了的难看的脸颊慢慢流下来。这可能是这个不幸的人一生流的第一次泪吧!

5.简述《巴黎圣母院》中有关卡西莫多的一个故事

卡西莫多被绑在广场的刑台上,烈日炎炎,口渴难当的他近乎哀求地喊“ 给水喝”可回应他的却是嘲笑和扔过去的破烂,爱斯梅拉达却从人群中径直走到他跟前,从胸前取出一只葫芦,温 柔地举到他干裂的嘴边,一颗大眼泪从他那干燥如焚的独眼里滚出了。

6.法国著名作家雨果曾说过:“美就在丑的旁边,畸形靠着优美……光明与黑暗相共。”请用《巴黎圣母院》中的故事情节来证明这一论断。

答:美丽、单纯的埃斯梅拉达被送往绞刑架的路上,巴黎圣母院的敲钟人卡西莫多将她救下带入圣母院避难。卡西莫多外表丑陋无比,但他心地善良,并真心地爱着埃斯梅拉达。在圣母院中,卡西莫多就是埃斯梅拉达的守护神。埃斯梅拉达被乱箭射死。卡西莫多看到她的尸体被拉走,悲痛欲绝,他把真正的凶手神父从圣母院的顶层扔了下去。卡西莫多找到放置埃斯梅拉达尸体的地方,紧紧地抱着自己心爱的姑娘。多年后,人们发现了两具缠绕在一起的尸骨,当人们想要将他们分离时,这两具尸骨顿时化作了灰尘消失得无影无踪了。

7.伽西莫多为什么会在刑场冒死解救爱斯美拉达?他是如何成功解救爱斯美拉达的?

伽西莫多被判强抢民女罪到广场上当众受鞭笞,跪在烈日下口渴难熬,美丽的爱斯梅拉达把水送到他嘴边,心中充满感之情的伽西莫多饱含热泪。爱斯梅拉达被押到广场执行绞刑时,伽西莫多抓住绳子从钟楼上跳下来,迅速地跑到囚车那儿,用凶猛的力气打倒了三个刽子手。然后敏捷地夹起爱斯梅拉达,连跑带跳地跨进圣母院的门槛,并把爱斯梅哈尔达高举在头顶上,高喊:“圣地! 圣地!”卫队、狱卒和围观的人群都不敢行动。加西莫多搭救了爱斯梅拉达并将她安排在钟楼塔顶。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017