注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之二百六十四  

2014-12-06 06:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

                                                          今天,我想说说心里话(2)

        考场上,为了鼓励自己,我画了一个图案——笑脸。当看到这个作文题时,我不禁想起了我五年级时的班主任。老师,我真想对您说说心里话:“老师,您还好吗?”“您常常微笑吗?”

  老师,您是一位勤勤恳恳、严肃认真的好老师。您把班级管理得非常好,但总是看不见您笑。我们常常私下议论:老师为什么不笑?为什么总是一副“横眉冷对”的样子?于是,我们都叫您“冷老师”。

  老师,我想对您说:平日里您为我们的成长和学习操碎了心。学校里,常常看到您忙碌的身影:学生病了,您无微不至地照顾;学生遇到学习上的难题,您耐心地辅导。这样,我们班成为了全校闻名的班级。您就像妈妈一样,关心照顾着我们,唯一的不足就是您不笑!

  那次,上课铃响了,同学们还沉浸在下课时的欢乐中,您走进了教室,那严肃的神情,顿时将欢声笑语冻结,同学们一个个变得严肃起来。这时我们多希望您能笑一笑啊!当我们都在认真听课,您却突然叫起一位正在开小差的同学回答问题,那位同学一句“我刚才正在开小差,没听”惹得全班哄堂大笑,您很生气:“你们笑什么笑?同学答错了问题,难道还笑得出来吗?”教室顿时安静了下来。这时,我多想让您笑一笑啊!

  老师,我想对您说:您能笑一笑吗?记得有一次,我们班学生打赌,说是如果您一周之内能够笑一次,就算我们赢。结果,虽然我们班的分数考得很高,流动红旗也保持住了,但您依然还是那么严肃,依然没有笑。在教师节的那天,我送给您一个贺卡,上面写了七个大字:“我希望您能常笑!”本以为老师您会答应我,可是您却说:“我笑过!”我不禁流下了泪水……

  老师,今天我想跟您说说心里话:老师,您笑一笑吧!笑很重要,无论是对您的身体健康,还是对学生的健康成长,我们希望能看见您的笑,我们希望您笑口常开!

  老师,您能微笑吗?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017