注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之二百六十七  

2014-12-14 06:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

                                                                   捡拾幸福(2)

        在没有和他相遇时,我不懂世事,在吃喝拉撒睡中消磨时光,生活淡然无味,我的灵魂像是被抽空,成为一具生命的空壳,每天无所事事。

  当我看到他的第一眼,我就被他那渊博的学识、优雅的气质、不俗的谈吐所吸引,目光一刻也不想离开,每天我都在偷偷欣赏着他,他的一举一动牵引着我的心。他笑,我偷着乐,他忧愁、苦闷,我的心也在挣扎;他被人认可、欣赏,我比谁都高兴;他被人占有,我的心在流血。

  我恋上他了。与他交往,我的精神有了寄托,思想有了升华,心灵得到放飞。渐渐地,我们成了好朋友。我们一起驰骋在安徒生童话王国里,一起触摸列夫?托尔斯泰孤寂的灵魂,我们与李白同销万古愁,与鲁迅一起呐喊、彷徨。我们互相鼓励,互相依托,互相倾述心声,我们的心灵不再孤寂,我们的生活更加色彩斑斓。

  乐与悲是一对难舍难分的孪生姐妹,永远围绕在我们周围。有时我们发生争执,吵得面红耳赤,任性地发誓永不相见。但是,他总是想办法让我笑,逗我开心,我们又和好了,关系也更亲密了。

  当我成绩不理想,闷闷不乐想放弃时,他会在我耳边轻轻地说:“一份耕耘,一份收获,如果你想不劳而获,你就成了守株待兔之人。”这时,我便羞红了脸,继续努力,而他则会贴心地陪伴我到深夜。

  当我想偷懒打瞌睡时,他会轻轻地拍打我一下,然后耐心地对我说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有经历风雨才能见到彩虹,要勇往直前,永不言败,这样才能到达胜利的彼岸。”这时,我便会集中精力,把剩下的事情做完。

  我们厮守,我们对话;我在厮守中成长,我在对话中聪慧。拥有他,我变得更加明智,视野更加开阔,生活更加充实。今生今世我愿与他白头偕老,永不分离。你们知道他是谁了吗?他就是将会陪伴我度过一生一世的、人类思想的结晶——书籍。和他相处我常常被一种幸福感包围着,我从他的世界里捡拾起一颗又一颗的宝石,捡拾到一个又一个幸福。珍藏起来,伴我一生。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017