注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之二百六十六  

2014-12-13 06:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                                                            捡拾幸福(1)

        我时常问自己:什么是幸福?自己是否得到了幸福?

  “幸福并不难寻找,它就在我们身边。然而,大多数人从生到死,始终没有享受过幸福。”读完比利时作家梅特林克的《青鸟》这本书后,印象最深的就是这段话。这本书,讲述了两个孩子在睡梦中寻找能够带来幸福的青鸟的故事。在梦醒时,孩子们猛然长大了,悟出了幸福的真正含义。

  许多人苦苦地追求着幸福,这没有错。但幸福究竟是什么?我们认真思考过吗?我想,拥有波澜壮阔人生的,毕竟是少数;大多数人,是普普通通的,在平凡中度过生命中的时光。幸福是什么?每天在阳光下读书,有些让自己喜欢的爱好,父母的身体健康,日子平静地流逝——这,算不算幸福?

  幸福是实在的,看得见的,甚至是摸得着的。它离我们很近,并不虚幻。只是,更多的时候,平日里的习以为常,淡化了我们对幸福的感受。父母呵护的眼神,老师关切的话语,同学和朋友微笑的脸庞,在我们看来是那么平淡无奇。可有谁知道,那其实是幸福的源泉。它在我们心田里缓缓地流淌,清澈见底。记得有一次,妈妈冒着雨去学校接我,雨淋湿了她的全身。她把我搂在怀里的那一刻,我的泪水伴着雨水默默地滑落。这也许是一个平凡的场景,平凡得让我在当时不能马上想到“幸福”二字,但那一刻我确实是幸福的。

  一片成长的天空,一朵安静的浮云,一缕温馨的炊烟,一盏期待的灯火,我们走在放学回家的路上,这些都与幸福有关——只要我们有一颗感恩的心,用它来容纳幸福,体会幸福,享受幸福。还是回到《青鸟》吧,让我们一起倾听这些语句:你们是追寻幸福的青鸟的孩子,你们是万人中的幸运儿。你们也会哭,会恐惧,有时莽撞,但你们懂得坚持。青鸟飞了,但幸福留下来了,离我们那么近,那么近。捡拾起你身边的幸福吧!将幸福牢牢地握在手中吧,从此幸福不会流浪。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017