注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

《刻舟求剑》改写  

2014-11-30 06:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

                                                         

“真是一把好剑啊!”当最后一锤砸在我通红的身上,伴随着迸出的火花和我的制造者——一位铸剑师的一声惊叹,我的生命就此诞生了。

 我的新主人是一个爱剑如命的人,我看见他往铸剑师手里塞了好多圆圆的,中间有孔的东西,就把我带走了。跟着新主人久了,我逐渐熟悉了他,他是一个近乎完美的人,如果不是有些死脑筋,不太懂得随机应变的话。可有一天,这种性格却使他失去了我。

 那一天,他带上了我,约了几个朋友说要乘船去游玩。我们一起登上了人们所说的船。闲来无聊,主人和他朋友们纷纷抽出自己的佩剑一展身手,兴致正浓之时,谁知一个大浪打来,船一颠簸,主人脚一踉跄,手一松,我瞬间便沉入水中。朋友们乱了套,有人向前扑想接住我但身手不够敏捷,有人伸手要捞手却不够长……我本以为主人会英勇地跳下船救我,可主人一不心急二不跺脚,只是拿起小刀飞快地在船舷上刻了一个记号,然后不慌不忙地站起来,摆摆手平静地说:“不用怕,这就是我的剑掉下去的地方。等船靠岸后,我只要顺着这个记号下水寻找就一定能找到我的宝剑的。”

船向五十米远的码头驶去,我不由得暗暗叫苦:“主人呀!别人说你不懂变通,我不信,可今日一见,真是如此。你怎么不想想呢,船动了,船上的记号当然也动了,可我却是不会动的啊!”我望着船慢慢地远去,深深地叹了一口气。

 船靠岸了,我隐约看到一个熟悉的人影跳下船。我正在猜想时,只见一群小鱼正慌忙地摆着尾巴,朝我这里游来,不停地议论着:“那人是谁啊?还好我们跑得快!”“不对不对!他好像在找什么东西,一直潜在水底找,这么多脏东西,他怎么连眼都不眨一下呢?”我正想向它们仔细打听,可还没来得及张口,小鱼们就已游远了。但我能大概猜出那就是我的主人了,他正在找我呢。我能猜到主人心里一定很着急:“是不是我刻错地方了,不对啊,我明明看到剑是从这里掉落的啊……”

时间一分一秒地过去,主人似乎没有离开的意思,我除了感动,心中不由感叹:“事物是在发展变化的,要懂得随机应变呀!不然还会发生这样的糊涂事的。”

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017